<一期一会のめぐみ素材>
●じゃがいも:
京都府八木町
まなみさんご実家作・これを見て
どうしてもカレーを作りたくなった!
●玉ねぎ:
ワークスTAO作
小玉で10個は入れたぞ
●人参:
あすか夢耕社 森本さん作
●かぼちゃ:あすか夢耕社 お名前失念
●とうもろこし:山梨の名人作
CoCoちゃんより
●三度豆:奈良県吉野郡の実母作
●鶏肉:
一乗寺ヘルプにて購入
●トマト缶:
リカマンで購入
●付け合せらっきょ:
なっちゃん作
●付け合せ野菜:吉野の実母作
●調味料:
沖縄ウコン・GABANコリアンダー・カルダモン・クミン 沖縄の塩・
自家製ローリエ
(ちょっとでも辛いと食べない子どものために 辛味系スパイスは なし)
●今回のポイント:去年の
梅酒の梅をチャツネがわりに入れ大正解
●カレー皿は「
わかくさ」さん サラダ皿は「
さんぺい窯」ななちゃん作 どちらも超愛用品
仕事の合間に仕込みに入る 一番大変なのが 玉ねぎみじん切り
水中メガネをかけて頑張ります (自分でも笑える図だ)
かぼちゃが 甘味 とろみ 色づけになり 最高の「
一期一会・夏のめぐみカレー」
一口ごとに みんなの顔が 浮かぶ ほころぶ
ご馳走様!